Главная / Государство / Плоды лицемерия: Украина подсчитывает убытки от конфликта с Россией

Плоды лицемерия: Украина подсчитывает убытки от конфликта с Россией

Плоды лицемерия: Украина подсчитывает убытки от конфликта с Россией

После переворота на Украине Киев фактически отказался работать с Москвой. Наши соседи перешли к политике лицемерия и начали обвинять Россию во всех бедах государства. Но такое решение украинской власти только усугубило финансовое положение страны.

Взять хотя бы только тему транзита украинского газа. «Нафтогаз» и власти Незалежной обязаны были прогнозировать все риски перед тем, как портить отношения с Москвой и компанией «Газпром». Однако там пошли по другому пути. Тому, который в итоге может уничтожить экономику государства.

Оценки представители Украины начали делать только сейчас. Руководитель «Нафтогаз» Андрей Кобелев пришел к выводу, что ущерб от запуска «Северного потока-2» составит около 3 млрд долларов или 3% ВВП Незалежной.

«Сейчас это те доходы, которые мы получаем за транзит газа через Украину. Если “Северный поток – 2”, например, сейчас запустится, то через два года проект может быть завершен, и как только он будет завершен, все расчеты показывают, что транзита газа через Украину не будет», — заявил он.

Кобелев также подчеркнул, что подобные потери сопоставимы с расходами на украинскую армию и полностью перекрывают убытки Москвы от санкций.

Данное высказывание, прежде всего, обращено к международной общественности. Киев пытается вызвать сострадание и своеобразным образом выставить Москву агрессором, который якобы «закручивает гайки» Украине. Однако нужно понимать, что именно украинское правительство было инициатором ввода санкций и прекращения сотрудничества по многим направлениям.

Украинская сторона по каким-то причинам возомнила, что является исключительной. Мол, российские компании должны работать себе в ущерб, но предоставлять Незалежной все возможности заработать. По сути, Киев посылает некий месседж: «Вы нам должны, а все ваши действия мы будем воспринимать, как агрессию!».

На самом же деле Россия не обязана идти на какие-либо уступки Украине. Как и в любом бизнесе предприниматель ищет выгодную сделку, так и в этой истории Москва стремится заключить более выгодные контракты. И в этой связи Киев выглядит просто смешно, так как украинская сторона напоминает больше истерику обиженного ребенка, которому что-то не купили в магазине.

Причем российские партнеры в Европе не реагируют на истерику Киева. Европейская сторона также видит выгоду и более стабильные поставки через проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток» и по этой причине полностью поддерживает Москву.

Киеву необходимо признать, что желание украинских политиков разорвать отношения с Москвой было роковой ошибкой. Россия была той страной, от которой во многом зависела Украина. Чтобы стать частью Европы, как этого хотели украинские власти и часть населения, необходимо было избавиться от некоей зависимости постепенно. Однако там пошли по другому пути. И глупо теперь переваливать вину на тех, кто в принципе всегда помогал стране крепко стоять на ногах.

Пришло время пожинать плоды недальновидной политики. Тех решений, которые в конечном итоге превратят Незалежную в банановую республику.

Источник: newsland.com

Смотрите также

О борьбе левых и правых с прыщами

Смотрю я на политический пейзаж страны, на митинги то левых, то правых сил. В особенности под водительством того, кого на западе называют …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *