Главная / Государство / «Новая газета» планирует на западные деньги запустить новый русофобский проект

«Новая газета» планирует на западные деньги запустить новый русофобский проект

Либеральные СМИ в России редко существуют просто так и сами по себе. Как правило, за их спиной стоят кураторы, которые и диктуют им правила игры. Зачастую в роли таких кукловодов выступают либо западные НКО, либо спецслужбы, которые используют СМИ в качестве распространителя антироссийской новостной повестки. В частности, к подобным изданиям относится и «Новая газета», руководство которой в лице Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова, продвигает в массы русофобские статьи.

Редакционная политика «Новой» очень проста: журналисты в режиме нон-стоп пишут фейки, вбросы, статьи на негативную тематику. На страницах издания вы никогда не найдете позитива о России, только тлен и мрачное будущее страны, щедро сдобренное негативными эпитетами. Если говорить о хорошем, то для «Новой» — это восхваление украинских националистов и, как поговаривают, замешанного в убийствах, опального олигарха Михаила Ходорковского. В этом случае писаки, конечно, не забывают о хвалебных эпитетах.

Но в редакции есть не только рядовые писатели, есть там и топовые авторы. «Цветом нации» в «Новой» считается Роман Анин, руководитель отдела расследований, который работает в издании с 2006 года. Он отличается такими качествами, как беспринципность, алчность и готовность поливать Россию грязью. Именно это и помогло ему продвинуться по карьерной лестнице.

Если поближе познакомиться с расследованиями Анина, то можно захлебнуться в ненависти, которую он тоннами выливает на Россию, причем, совершенно забывая про объективность. Судя по всему, он попросту тупо отрабатывает заказы Запада, который давно ведет против РФ информационную войну. Например, та же статья по делу Магнитского, за которую он получил премию Найтов.

В расследовании он попытался оправдать Уильяма Браудера, преступника, которого заочно осудили в РФ за неуплату налогов на огромную сумму, а также за выведение около 600 млн долларов в оффшоры. В то время его подельником был юрист из фонда Сергей Магнитский, после смерти которого американские политики воспользовались ситуацией.

В чем же было дело? В мошеннических схемам, которые были инкриминированы двум преступникам, Браудер обвинил чиновников из РФ, это подхватила Америка и стала давить на Москву. За материал на эту тему Роман Анин также победил в конкурсе, организованном «Международным консорциумом журналистских расследований» (ICFJ), который финансирует ряд таких организаций, как Госдеп США, различные НКО и многие другие. Более того, контора сотрудничает и с USAID, которая известна как организатор «цветных революций» по всему миру и на постсоветском пространстве. Её главная задача – поддерживать журналистов, и Анин пришелся им по вкусу. А что? Отработал заказ Запада, получил премию – вот и вся схема работы.

Кстати, статья по делу Магнитского – не единственный русофобский проект Анина. Пытался он похайпить и на «деле Скрипалей». Правда, вместо расследования у него получился откровенный фейк, где он разместил заведомо лживые сведения. Например, якобы номер Петрова – это, на самом деле, был телефон московского магазина. Но Анин был уверен, что читатели «Новой» и так это схавают.

Такое расследование даже расследованием язык не поворачивается назвать, это настоящий позор и вброс. Но на Западе с удовольствием приняли этот фейк.

Стоит отметить, что продажные и алчные руководители «Новой» Кожеуров и Муратов рассчитывают на Анина, ведь тот факт, что он нравится Западу, означает, что есть возможность получить финансирование от кураторов. Поэтому не зря Анин отправился учится в печально известный Стэнфордский университет, где «кадровый резерв» готовят спецслужбы. Оттуда выпорхнули такие известные либеральные шавки как Елизавета Осетинская и Роман Баданин. Их проекты – это настоящая русофобская помойка, которая работает на благо Запада.

Судя по всему, Кожеуров и Муратов хотят использовать Анина в качестве нового источника денежных вливаний в газету. Они поощряют его русофобскую деятельность, так как он для них – потенциальная дойная корова. А про честь и совесть тут даже и говорить не приходится… У либералов её никогда не было и нет.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Порошенко взорвет Донбасс 14 декабря

Генерал Леонид Ивашов: Керченская провокация стала толчком для наступления ВСУ на Донецк и Луганск 10 декабря …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *